Сибакадеминвест 

Новосибирск

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Сибакадеминвест 

Компания «Сибакадеминвест» образована в августе 2003 года для реализации инвестиционных проектов в области девелопмента коммерческой недвижимости.


Миссия компании  – создание инновационных, технологичных, тиражируемых продуктов в девелопменте недвижимости.

Стратегия компании – лидерство на российском рынке девелопмента региональной коммерческой недвижимости.

 

Деятельность компании «Сибакадеминвест» началась с создания инновационных продуктов на сибирском рынке коммерческой недвижимости. С каждым новым проектом компания демонстрирует рост темпов своего развития и новые достижения в реализации своей миссии.

 

В марте 2005 года компанией «Сибакадеминвест» был введен первый в Сибири бизнес-центр класса А – Golden Plaza. В течение двух последующих лет этот объект остается лучшим бизнес-центром Новосибирска.

В настоящее время в здании Golden Plaza расположены головной офис ОАО «УРСА-банк», офисы «Банк Сосьете Женераль Восток» и компании Ernst & Young.

 

 

В августе 2006 года компания провела презентацию и начала строительство крупнейшего в Сибири и одного из крупнейших в России конгресс-центра с рабочим названием Sky City.

 

В декабре 2006 года компанией введен первый торгово-развлекательный объект – «Калина Центр», уже ставший одним из самых знаменитых торговых объектов Новосибирска, ориентированным на молодежную аудиторию, и первым торгово-развлекательным объектом , включившим в себя семизальный кинотеатр-мультиплекс и фуд-корт.

«Калина Центр» стал первым опытом компании «Сибакадеминвест» в управлении торгово-развлекательными объектами. С первого дня «Калина Центр» демонстрирует показатели посещаемости на уровне лучших российских аналогов – средняя посещаемость комплекса составляет около 10 тысяч посетителей в день.

В начале 2006 года компанией «Сибакадеминвест»  приобретен имущественный комплекс производственного предприятия «Москвичка» г. Москва . Концепция редевелопмента территории «Москвички» предусматривает строительство на земельном участке «Москвички» многофункционального бизнес-центра класса В. Ввод нового бизнес-центра запланирован на 2009 год.

 

В предстоящие годы компания намерена наращивать имеющиеся компетенции в организации девелопмента торговых и бизнес-центров, тиражируя и расширяя свой опыт в регионах России.

 

Наши партнеры

Участники проектов:

  •  

    УРСА-Банк (Россия)
  • Контек-Ильпа (Турция-Бельгия)
  • Swissotel (Сингапур)
  • Savant (Велиуобритания)
  • Nikken Sikkei (Япония)