АО Радиокоммуникационная компания-Вологда 

Вологда

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Телекоммуникации, связь

АО Радиокоммуникационная компания-Вологда 

Акционерное общество «Радиокоммуникационная компания­ - Вологда» создано в 2001 году и с первых дней своей деятельности на рынке телекоммуникационных услуг позиционировала себя как компания, нацеленная на строительство систем профессиональной подвижной радиосвязи для силовых структур различных министерств и ведомств, и в первую очередь для МЧС России. Успешная деятельность компании в этой области отмечена благодарственными письмами Главного Управления МЧС России по Вологодской области, Губернатора и Правительства Вологодской области, а также Федерального Агентства лесного хозяйства.

В 2004 году руководством Северо­-западного Регионального центра МЧС России компании было предложено открыть новое направление, отвечающее за мониторинг хода строительства РАСЦО и ЛСО на территории Северо­-Западного Федерального округа, методическую помощь территориальным органам МЧС в создании целевых программ по реконструкции РАСЦО и организации проектно­изыскательских работ. АО «РКК - Вологда» с 2005 года является официальным представителем АО «Калужский завод телеграфной аппаратуры» ­ производителя оборудования П­166, П­166М для строительства (реконструкции) региональных автоматизированных систем оповещения (РАСЦО) гражданской обороны страны, строительства комплексных систем экстренного оповещения населения (КСЭОН) и локальных систем оповещения (ЛСО) в районах размещения потенциально опасных объектов экономики. 

АО «РКК - Вологда» с 2001 года имеет статус официального дилера компании «Motorola» и является основным поставщиком профессиональных радиостанций для силовых структур, служб жизнеобеспечения  населения и лесоохраны.

С 2004 года компания АО «РКК - Вологда» проектирует и строит корпоративные сети связи и передачи данных на базе спутниковых терминалов «Altegro Sky», позволяющие организовать цифровую телефонную связь, передачу документов и видеоинформации, скоростной интернет практически из любой труднодоступной местности. 

Компания АО «РКК - Вологда» в 2005 году первой в регионе обучила в Великобритании своих инженеров монтажу, настройке, эксплуатации и обслуживанию пультов оперативной связи фирмы «Zetron».

В 2007 году компания АО «РКК - ­Вологда» активно участвовала в реализации национальных проектов: «Образование — интернет в каждую школу» и «Универсальная Услуга» на территории Вологодской и Архангельской областей.

С 2013 года в соответствии с Указом Президента №1522 АО «РКК - ­Вологда» активно участвует в проектировании и строительстве комплексных систем экстренного оповещения населения (КСЭОН) на территории Северо­-Западного и Центрального Федеральных округов.

В настоящее время открыты филиалы компании в г. Орел и в г. Краснодар