КБ БФГ-Кредит Филиал Рыбинский 

Рыбинск

КБ БФГ-Кредит Филиал Рыбинский 

КБ «БФГ-Кредит» (ООО) основан в сентябре 1994 года.  По данным на сентябрь 2014 года по России Банк занимает 107-е место по чистым активам и 52-е место по чистой прибыли. Лицензия ЦБ РФ № 3068 от 19 февраля 2013 года. 

4 декабря 2013 года Рейтинговое агентство АК&М подтвердило Банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «А» с позитивным прогнозом, подтверждая статус заемщика с высоким уровнем кредитоспособности.

В августе 2013 года Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» присвоило КБ «БФГ-Кредит» (ООО) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «А-». Прогноз изменения рейтинга – «стабильный». Рейтинг «А-» означает, что Банк относится к категории заемщиков с высоким уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние Банка оценивается как хорошее. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется невысокой зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов.

Cегодня Банк обслуживает как московские, так и региональные предприятия. В число клиентов Банка входят крупнейшие в стране масс-медийные структуры, предприятия оборонно-промышленного комплекса, строительной и жилищно-коммунальной отраслей, известные автодилеры, предприятия торговли и учреждения социальной сферы.

Банк продолжает динамично развиваться, непрерывно наращивая объем операций. На сегодняшний день Уставный капитал Банка составляет 600,0 млн. рублей. Размер собственных средств (капитала) («Базель III») по состоянию на 01 февраля 2015 года - 8 644,7 млн. рублей. Валюта баланса Банка на 01 февраля 2015 года составила 77 718,3 млн. руб. Годовой оборот Банка за 2013 год превысил 1 075 790,4 млн. рублей.

КБ "БФГ-Кредит" (ООО) активно развивает собственную региональную сеть филиалов и представительств. На территории Российской Федерации расположены:

  • 4 филиала (г. Владивосток, г. Рыбинск, г. Саратов, г. Калининград);
  • 32 дополнительных офисов (25 - Ярославская обл., 2 - г. Москва, 3 - г. Саратов, 1 - г. Энгельс и 1- Калининград);
  • 12 Операционных офисов (4 - г. Калуга, 6 - г. Кострома, 2 - Вологда);
  • 1 Операционная касса вне кассового узла (г. Москва);
  • 1 Представительство (г. Калининград)

Банк активно работает с частными клиентами, неизменно подтверждая высокое качество услуг, оказываемых для физических лиц. В марте 2005 г. Банк включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов (Свидетельство №730). Гибкая кредитная политика, индивидуальный подход и оперативность в принятии решений позволила Банку войти в число лучших банков России по качеству кредитного и депозитного портфелей в 2010 году.

В своей деятельности Банк использует только новейшие технологии и технические средства для обработки информации. В частности, Банк подключен к дилинговой системе «Рейтер», системам электронной передачи данных. Банк является членом международной платежной системы SWIFT, VISA International и MasterCard International, осуществляет эквайринг других платежных систем. Большинство клиентов Банка обслуживаются в электронной системе расчетов «Банк-Клиент». Банк участвует в системе электронных платежей Western Union, Contact и др. Также Банк предлагает свои услуги по выдаче гарантий для предоставления в Государственный таможенный комитет РФ.

Независимым аудитором Банка по Российским стандартам является ООО «НОРМА-ПРОФАУДИТ». Независимым аудитором Банка по Международным стандартам является ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».