ТОО ЛеКос 

Казахстан

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

ТОО ЛеКос 

ТОО "ЛеКос" – казахстанская компания по производству фармацевтической продукции была организована в 1998г.
Основными направлениями деятельности компания определила для себя выпуск глазных, назальных, ушных капель и спреев, разработка и создание оригинальных устройств для хранения и нанесение антисептиков (йода и бриллиантового зеленого), новых форм хранения и примененияфармпрепаратов.

Уже в 1999г. компанией были зарегистрированы глазные капли Тауфон® 4%, Тиммал® -0,25% и 0,5%, Дексаметазон. И каждый год компания расширяла и продолжает расширять ассортимент выпускаемой продукции согласно требованиям и пожеланиям потребителей и рынка в целом.
В 2000г. компания зарегистрировала глазные капли Неомицин-опти® 0,5%, Левомицетин-опти® 0,25% и 0,5%, капли для глаз, носа и ушейНеодекс®, капли для глаз и носа Аллергонаф®, капли в нос для детейРинозол® и Ринозол-форте®(для взрослых).
В 2001г. зарегистрированы капли в уши Отипол®. 
В 2002г. зарегистрированы глазные капли Дексатрол®, Визор®, Лакрима®, и перерегистрированы капли Тауфон®, Дексаметазон, Тиммал® -0,25% и 0,5%.
В 2003г. перерегистрированы капли Неодекс®, Неомицин-опти®.
В 2004г. перерегистрированы капли Левомицетин-опти® 0,25% и 0,5%, Аллергонаф®, Ринозол® и Ринозол-форте® и зарегистрированы Устройства для хранения и нанесения спиртового раствора йода и бриллиантового зеленого – Биомаркер®Jи Биомаркер®B.
В 2006г. зарегистрировали спреи: Оксиназин® 0,05% (для взрослых),Оксиназин® 0,25% (для детей) и Оксиназин® 0,01% (для младенцев),Аллергостоп® 2%, 4% капли и спрей.
В 2009г. был зарегистрированы капли для глаз Аллеркогет®и прошли перерегистрациюБиомаркер® J и Биомаркер® B
Главным критерием работы компании является выпуск фармацевтической продукции высокого качества по мировым стандартам и доступной цене.
Ценовой политикой компании является доступность выпускаемых препаратов для всех слоев населения, включая пенсионеров и малоимущие семьи. В связи с этим, руководство компании в период кризиса и повсеместного роста цен приняло решение о сдерживании роста цен на свою продукцию, т.е. цены на препараты, выпускаемые компанией, не были повышены, а по некоторым препаратам даже снижены.